Доска бесплатных объявлений - Купить , продать, авто, недвижимость, услуги, работа, одежда, самые свежие объявления на bitcoinn.ru
09.10.2017
Осуществилась первая атомарная транзакция между биткоином и Ethereum

Децентрализованная площадка для торговли криптовалютами Altcoin Exchange рассказала о прошедшей первой атомарной транзакции (свопа) между биткоином и Ethereum. Об этом пишет Bitcoin.com.

 

Как сообщат издание, Altcoin Exchange провела обмен 0.12345 ETH на биткоины в рамках ончейн-процесса с открытым исходным кодом.

“Мы осуществили первый атомарный своп между биткоином и Ethereum. Вскоре мы расскажем об этом подробнее”, — написала команда у себя в твиттере.

 

CEO биржи Эндрю Газдецки заявил о намерении создать репозиторий на GitHub во вторник. Он уверен, что будущее криптотрейдинга за децентрализованными платформами, а неотъемлемым компонентом этой бизнес-модели являются атомарные свопы. В целом, Газдецки уверен, что атомарные свопы заменят традиционные биржевые транзакции поскольку они более безопасны и не уступают им по скорости.

“С июня 2011 года двадцать шесть централизованных криптовалютных бирж были скомпрометированы, что привело к многомиллионным убыткам. Поэтому нам нужны децентрализованные торговые площадки, при этом атомарные транзакции — еще один шаг на пути к нашей цели”, — подчеркнул Газдецки.

 

Таким образом, в команде Altcoin Exchange уверены, что атомарные свопы позволяют проводить почти мгновенные сделки без риска компрометации и краж. Также разработчики высоко оценили вклад команды Decred и основателя Litecoin Чарли Ли в развитие этой технологии.

 

Концепцию атомарных транзакций впервые описал в 2013 году Тиер Нолан. Благодаря этой технологии пользователи могут совершать прямой обмен криптовалютами из двух независимых блокчейнов, не прибегая к помощи посредников в лице бирж или обменных платформ вроде ShapeShift или Changelly. Таким образом, атомарные свопы можно считать одним из ключевых звеньев в обеспечении работы p2p-трейдинга на децентрализованных биржах.

 

Платежные каналы Lightning Network, работа которых становится более эффективной благодаря протоколу Segregated Witness, делают при этом имплементацию атомарного обмена более простой, а сам процесс – более эффективным.

 

Источник: forklog.com

Вам так же понравится

27.09.2017
Американская Nexon приобретает долю в южнокорейской криптобирже Korbit
Nexon - одна из крупнейших компаний в сфере игровой индустрии - приобрела 65% долю в южнокорейской бирже биткоина Korbit. Как сообщает местное издание Hankyung, стоимость сделки оценивается в 91.3 млрд корейских вон (около $80 млн). По данным CoinMarketCap, ежедневно Korbit проводит торговые операции на 11.5 тысяч BTC – объём, который позволяет ей находиться в топ-15 мировых бирж биткоина. Приобретение доли в Korbit указывает на то, что американская компания Nexon...
Читать далее...
07.10.2017
Герман Греф и первый опыт с криптовалютами
27 сентября 2017 Президент Сбербанка познакомился с биткоином намного раньше, чем можно было себе представить, а именно - более шести лет назад, когда о криптовалюте знали очень немногие. И история с пиццами Лазло Ханеша - далеко не единственная дорогая покупка за биткоины, если считать по сегодняшним курсам. В начале 2011 года Герман Греф купил футболку за биткоины – тогда курс криптовалюты к доллару составлял всего $0.38. «Я помню свой...
Читать далее...
07.10.2017
От биткоина может отколоться новый «золотой» форк
28 сентября 2017 Если летней драмы с Bitcoin Cash и возможным новым хардфорком SegWit2x пользователям биткоина могло показаться мало, на горизонте появился еще один проект с китайскими корнями, также объявивший о намерении провести собственный форк. Об этом сообщает CoinDesk.   Проект получил название Bitcoin Gold, и его отделение от оригинальной цепи биткоина намечено на 25 октября. А уже 1 ноября, как утверждается, новые токены будут...
Читать далее...
07.10.2017
В Южной Корее запретили проведение ICO
29 сентября 2017 Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) решила запретить проведение в стране любых форм первичных предложений монет (ICO), а также всех видов кредитования в цифровых валютах, включая маржинальную торговлю. Об этом сообщает ZDNet.   Представители FSC отметили, что первичные предложения монет являются популярным инструментом привлечения средств стартапами и частными лицами. Однако при этом они несут в себе...
Читать далее...