Доска бесплатных объявлений - Купить , продать, авто, недвижимость, услуги, работа, одежда, самые свежие объявления на bitcoinn.ru
09.10.2017
У биткоина рисуется новый лидер: японская финансовая индустрия

Посредники, которых должны были вытеснить криптовалюты, направились в бизнес майнинга. На фоне повышенного интереса японцев к биткоину и подобным валютам SBI Holdings, GMO Internet и другие компании рассчитывают превратить майнинг в серьезный источник дохода.

 

Ранее интернет-гигант GMO объявил о том, что до конца 2017 года откроет своё первое майнинговое предприятие. При помощи 50.000 7-нм чипов GMO рассчитывает завладеть 6% рынка майнинга биткоина. Начальный объём инвестиций составил $90 млн.

 

С распространением биткоина и развитием его экосистемы награды для майнеров привлекают всё больше участников в этот бизнес. Однако, открытие майнингового предприятия сейчас требует серьёзных вложений на первых этапах. Содержание крупного майнинг-пула является необходимым условием для извлечения значительной выгоды из предприятия. В общей сложности на сегодняшний день майнеры зарабатывают $7,84 млн в день. За последние 2 года совокупный доход майнеров вырос в 10 раз.

 

Такое увеличение доходности майнинга привело к тому, что некоторые крупные традиционные компании Японии начали проявлять неподдельный интерес к этому виду бизнеса. В первую очередь они стремятся находить площадки за пределами Японии из-за высокой стоимости электроэнергии в стране.

 

В августе SBI сформировал новое майнинговое подразделение. Они планируют установить майнинговую базу за пределами Японии в регионе с более доступным электричеством. Monex, между тем, планирует выпустить собственную цифровую валюту и майнить её.

Кроме того, Япония собирается использовать ужесточение контроля за сферой криптовалют в Китае в собственных интересах. С момента запрета ICO и закрытия нескольких бирж криптовалют в Китае Япония выбивается в лидеры по объёму торгов битокином и другими криптовалютами. На фоне слухов о том, что Китай помимо прочего может запретить майнинг криптовалют, интерес Японии к этому бизнесу усиливается.

 

Среди других преимуществ захвата значительной доли хеш-рейта для Японии можно отметить влияние на изменения в протоколе.

Все эти доводы объясняют интерес японских компаний к майнингу. Они выбрали правильное время и очень скоро могут стать доминирующей силой на рынке майнинга биткоина.

 

Источник: whattomine

 

Вам так же понравится

27.09.2017
Американская Nexon приобретает долю в южнокорейской криптобирже Korbit
Nexon - одна из крупнейших компаний в сфере игровой индустрии - приобрела 65% долю в южнокорейской бирже биткоина Korbit. Как сообщает местное издание Hankyung, стоимость сделки оценивается в 91.3 млрд корейских вон (около $80 млн). По данным CoinMarketCap, ежедневно Korbit проводит торговые операции на 11.5 тысяч BTC – объём, который позволяет ей находиться в топ-15 мировых бирж биткоина. Приобретение доли в Korbit указывает на то, что американская компания Nexon...
Читать далее...
07.10.2017
Герман Греф и первый опыт с криптовалютами
27 сентября 2017 Президент Сбербанка познакомился с биткоином намного раньше, чем можно было себе представить, а именно - более шести лет назад, когда о криптовалюте знали очень немногие. И история с пиццами Лазло Ханеша - далеко не единственная дорогая покупка за биткоины, если считать по сегодняшним курсам. В начале 2011 года Герман Греф купил футболку за биткоины – тогда курс криптовалюты к доллару составлял всего $0.38. «Я помню свой...
Читать далее...
07.10.2017
От биткоина может отколоться новый «золотой» форк
28 сентября 2017 Если летней драмы с Bitcoin Cash и возможным новым хардфорком SegWit2x пользователям биткоина могло показаться мало, на горизонте появился еще один проект с китайскими корнями, также объявивший о намерении провести собственный форк. Об этом сообщает CoinDesk.   Проект получил название Bitcoin Gold, и его отделение от оригинальной цепи биткоина намечено на 25 октября. А уже 1 ноября, как утверждается, новые токены будут...
Читать далее...
07.10.2017
В Южной Корее запретили проведение ICO
29 сентября 2017 Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) решила запретить проведение в стране любых форм первичных предложений монет (ICO), а также всех видов кредитования в цифровых валютах, включая маржинальную торговлю. Об этом сообщает ZDNet.   Представители FSC отметили, что первичные предложения монет являются популярным инструментом привлечения средств стартапами и частными лицами. Однако при этом они несут в себе...
Читать далее...